Облепихово-имбирный напиток – это ароматное и полезное сочетание вкусов, которое согреет вас в холодные дни. Кисло-сладкий вкус облепихи прекрасно дополняет пряную остроту имбиря, а мед придает напитку мягкость и сладковатость.
Ингредиенты для облепихово-имбирного напитка с медом
- 200 г свежей или замороженной облепихи
- 1 ст. ложка свежего имбиря (молотого – 1/2 ч. ложки)
- 1 л воды
- 3 ст. ложки меда
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление облепихово-имбирного напитка с медом
- Облепиху промыть, если используете свежую.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в ступке).
- В кастрюле сварить воду. Добавить облепиху и имбирь.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Процедить напиток через сито или марлю.
- Добавить мед в горячий напиток, хорошо размешать.
Облепихово-имбирный напиток можно пить как горячим, так и охлажденным. Если хотите получить более насыщенный вкус, настоять ягоды с имбирем дольше.