Облепихово-имбирный напиток с медом

Витаминный чай с облепихой

Облепихово-имбирный напиток – это ароматное и полезное сочетание вкусов, которое согреет вас в холодные дни. Кисло-сладкий вкус облепихи прекрасно дополняет пряную остроту имбиря, а мед придает напитку мягкость и сладковатость.

Ингредиенты для облепихово-имбирного напитка с медом

  • 200 г свежей или замороженной облепихи
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (молотого – 1/2 ч. ложки)
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки меда
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление облепихово-имбирного напитка с медом

  1. Облепиху промыть, если используете свежую.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в ступке).
  3. В кастрюле сварить воду. Добавить облепиху и имбирь.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  5. Процедить напиток через сито или марлю.
  6. Добавить мед в горячий напиток, хорошо размешать.

Облепихово-имбирный напиток можно пить как горячим, так и охлажденным. Если хотите получить более насыщенный вкус, настоять ягоды с имбирем дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты