Облепиховая настойка на водке

Наливка облепиха

Облепиха – это не только вкусный, но и очень полезный плод, который богат витаминами и минералами. Из облепихи можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и замечательную настойку на водке. Этот рецепт прост в исполнении и результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или мороженая) – 500 грамм
  • Водка – 1 литр
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 мл
Порций ≈ 1 литр (примерно на 12 порций)
Время приготовления 3-4 недели + время настаивания

Приготовление

  1. Облепиху промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. В стеклянной банке сложить облепиху.
  3. Залить облепиху водкой полностью.
  4. Накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания на 3-4 недели.
  5. Через указанное время процедить жидкость через марлю или сито, отжать остатки облепихи.
  6. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать до полного растворения.

Настойку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Перед употреблением слегка взболтайте. Облепиховая настойка отлично подойдет как самостоятельный напиток, так и для использования в коктейлях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: