Облепиха с сахаром

Облепиховый джем

Облепиха с сахаром – это простой и вкусный рецепт, который позволяет сохранить полезные свойства ягод на весь год. Эта сладкая закуска прекрасно дополнит ваш завтрак или станет отличным перекусом.

Ингредиенты для облепихи с сахаром

  • Облепиха
  • Сахар
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление облепихи с сахаром

  1. Облепиху тщательно промыть в холодной воде и обсушить.
  2. Взять сухую емкость (например, стеклянную банку) и сложить в нее слой облепихи, сверху посыпать сахаром.
  3. Повторить эти действия до тех пор, пока не закончатся ягоды. Последний слой должен быть из сахара.
  4. Накрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 дня.
  5. Через 3-4 дня облепиха с сахаром будет готова к употреблению.

Можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара, а также добавить немного лимонного сока или корицы для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: