Облепиха – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а ее сочетание с медом создает уникальный вкусовой опыт. Этот простой рецепт позволит вам насладиться этой природной сладостью в любое время года.
Ингредиенты
- Облепиха (свежая или замороженная)
- Мед
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-10 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть. Если используете свежую облепиху, то ее необходимо освободить от веточек и перебрать.
- В кастрюлю с толстым дном выложить облепиху и добавить мед по вкусу (примерно 1 столовая ложка на 1 стакан ягод).
- На слабом огне довести смесь до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут, пока облепиха не пустит сок.
Если вам нравится более густая консистенция, то можно протереть смесь через сито. Облепиху с медом лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.