Облепиха с медом

Облепиха – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а ее сочетание с медом создает уникальный вкусовой опыт. Этот простой рецепт позволит вам насладиться этой природной сладостью в любое время года.

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или замороженная)
  • Мед
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть. Если используете свежую облепиху, то ее необходимо освободить от веточек и перебрать.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить облепиху и добавить мед по вкусу (примерно 1 столовая ложка на 1 стакан ягод).
  3. На слабом огне довести смесь до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут, пока облепиха не пустит сок.

Если вам нравится более густая консистенция, то можно протереть смесь через сито. Облепиху с медом лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: