Облегченная окрошка

Окрошка на Просекко

Окрошка – традиционное русское блюдо, которое особенно актуально в жаркие летние дни. Но классический рецепт с квасом и мясо может показаться слишком тяжелым. Мы предлагаем вам облегченный вариант окрошки с кефиром, который будет не только освежающим, но и лёгким.

Ингредиенты для облегченной окрошки

  • 300 г отварного мяса (телятина, курица, индейка)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл кефира
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 约 150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление облегченной окрошки

  1. Мясо, картофель, морковь и лук отварите до готовности. Остудите.
  2. Мелко нарежьте мясо, картофель, морковь, лук и зелень.
  3. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. Залейте кефиром и добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте окрошке настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или хрена. Окрошку можно разнообразить различными добавками: огурцы, помидоры, редис, капуста – всё по вашему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: