Окрошка – традиционное русское блюдо, которое особенно актуально в жаркие летние дни. Но классический рецепт с квасом и мясо может показаться слишком тяжелым. Мы предлагаем вам облегченный вариант окрошки с кефиром, который будет не только освежающим, но и лёгким.
Ингредиенты для облегченной окрошки
- 300 г отварного мяса (телятина, курица, индейка)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 вареных яйца
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 200 мл кефира
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 约 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление облегченной окрошки
- Мясо, картофель, морковь и лук отварите до готовности. Остудите.
- Мелко нарежьте мясо, картофель, морковь, лук и зелень.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Залейте кефиром и добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте окрошке настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или хрена. Окрошку можно разнообразить различными добавками: огурцы, помидоры, редис, капуста – всё по вашему вкусу!