Облака цветной капусты и древесный гриб

Тремелла фукусовидная

Облака цветной капусты и древесный гриб – это необычайно вкусная и легкая закуска, которая подойдет к любому столу. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с ароматным грибом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка придает блюду дополнительный шарм.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Древесный гриб (200 г)
  • Мука пшеничная (3 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Древесный гриб очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте цветную капусту, древесный гриб, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Положите ложку смеси на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Посыпьте готовые облака тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси немного чесночного порошка или тимьяна. Также древесный гриб можно заменить на другой вид гриба по вкусу, например, шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты