Облака цветной капусты и древесный гриб – это необычайно вкусная и легкая закуска, которая подойдет к любому столу. Сочетание нежного вкуса цветной капусты с ароматным грибом создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка придает блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Древесный гриб (200 г)
- Мука пшеничная (3 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем дайте остыть и мелко нарежьте.
- Древесный гриб очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске смешайте цветную капусту, древесный гриб, муку, яйцо, соль и перец.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положите ложку смеси на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посыпьте готовые облака тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси немного чесночного порошка или тимьяна. Также древесный гриб можно заменить на другой вид гриба по вкусу, например, шампиньоны или вешенки.