«Облачная» яичница с сыром и беконом — это нежное, воздушное блюдо, которое покорит всех своей красотой и вкусом. Яичный омлет получается пышным и легким благодаря тщательному взбиванию яиц с добавлением молока или сливок. Сочетание ароматного бекона и расплавленного сыра создает идеальное дополнение к этой восхитительной яичнице.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 3-4 ломтика бекона
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте бекон мелкими кубиками.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложите бекон на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте яичную смесь на сковороду с беконом.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока яичница не схватится и не станет пышной.
- Посыпьте яичницу тертым сыром.
- Снимите с огня и дайте сыр немного расплавиться.