«Облачная» яичница с сыром и беконом

Скрэмбл с ветчиной

«Облачная» яичница с сыром и беконом — это нежное, воздушное блюдо, которое покорит всех своей красотой и вкусом. Яичный омлет получается пышным и легким благодаря тщательному взбиванию яиц с добавлением молока или сливок. Сочетание ароматного бекона и расплавленного сыра создает идеальное дополнение к этой восхитительной яичнице.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 3-4 ломтика бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте бекон мелкими кубиками.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Влейте яичную смесь на сковороду с беконом.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока яичница не схватится и не станет пышной.
  7. Посыпьте яичницу тертым сыром.
  8. Снимите с огня и дайте сыр немного расплавиться.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты