Обезьяний хлеб

Выпечка Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб – это популярное блюдо, которое своим названием обязано своей необычной структуре. Тесто, напоминающее шерсть обезьянки, получается благодаря тому, что в него добавляют кокосовую стружку и орехи. Вкус у этого хлеба сладковатый, немного пряный, а текстура — невероятно нежная и воздушная.

Ингредиенты для Обезьяньего хлеба

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 чашка измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Обезьяньего хлеба

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и молоко.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме несколько минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта или цедры лимона. Хлеб получается вкусным и теплым, но его можно также подавать слегка поджаренным в тостере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты