Объемные шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада

Объемные шоколадные фигурки — это не только вкусные, но и невероятно красивые лакомства, которые станут украшением любого праздничного стола. Лепить из шоколада можно все что угодно: от милых зверушек до сложных архитектурных сооружений. Этот рецепт поможет вам создать собственные шедевры, а подробные инструкции и советы сделают процесс максимально простым и приятным.

Ингредиенты

  • Шоколадный couverture (70% какао): 200 гр
  • Растительное масло** (для глазури): 1 ст. л.
  • Сливочное масло** (для глазури): 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт:** 1/2 ч. л.
  • Посыпки по желанию** (микро-зерна, цветная крошка, драже)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Шоколадный couverture растопить на водяной бане до однородной массы.
  2. Масло и ванильный экстракт добавить к расплавленному шоколаду и тщательно перемешать.
  3. Формы для шоколадных фигурок смазать маслом или специальным спреем против прилипания.
  4. Шоколадную массу вылить в формы, заполняя их на 2/3 высоты.
  5. Поставить фигурки в холодильник на 1 час, чтобы они застыли.
  6. Готовые шоколадные фигурки аккуратно достать из форм.
  7. Для глазури растопить оставшийся шоколад couverture с маслом и ванилиным экстрактом.
  8. Покрыть фигурки глазурью, украсить посыпками.

Не используйте для лепки обычный горький шоколад, так как он может быть слишком твердым и не будет хорошо отливаться. Для глазури можно использовать белый или молочный шоколад, а также различные пищевые красители для создания разноцветной глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты