Вкусный и сытный обед в придорожном кафе Изабелла – это не просто блюдо, а целый кусочек русской традиции. Его особая фишка – сочный жареный картофель с хрустящей корочкой, который идеально сочетается с тушеной говядиной и ароматным соусом. Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в домашних условиях!
Ингредиенты для обеда Изабелла
- 500 г говяжьего мяса
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 палочка сельдерея
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление обеда Изабелла
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Картофель очистить и нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Картофель обжарить на растительном масле до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. А для яркости подавайте с свежей зеленью!