Быстрота и простота — вот главные качества, которыми обладает этот рецепт обеда. Вся его прелесть заключается в том, что он готов к употреблению всего за полчаса, а вкусный аромат гороха с фаршем наполнит ваш дом приятными запахами.
Ингредиенты для обеда Горох и фарш
- 300 г говяжьего или свиного фарша
- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление обеда Горох и фарш
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фарш к луку и чесноку, перемешать и тушить около 5-7 минут, пока фарш не станет коричневым.
- Влить томатную пасту, хорошо перемешать с фаршем и тушить еще 2 минуты.
- Добавить горошек (сцедив жидкость) в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
Приятного аппетита! Горох можно заменить консервированной фасолью или использовать свежий горошек. Добавьте в блюдо немного остроты, используя острый перец или паприку. Чтобы сделать обед более сытным, подавайте его с ломтиком хлеба или рисом.