Обед на скорую руку с горохом и фаршем

Котлеты из фарша и нута

Быстрота и простота — вот главные качества, которыми обладает этот рецепт обеда. Вся его прелесть заключается в том, что он готов к употреблению всего за полчаса, а вкусный аромат гороха с фаршем наполнит ваш дом приятными запахами.

Ингредиенты для обеда Горох и фарш

  • 300 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление обеда Горох и фарш

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить фарш к луку и чесноку, перемешать и тушить около 5-7 минут, пока фарш не станет коричневым.
  3. Влить томатную пасту, хорошо перемешать с фаршем и тушить еще 2 минуты.
  4. Добавить горошек (сцедив жидкость) в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить около 10 минут.

Приятного аппетита! Горох можно заменить консервированной фасолью или использовать свежий горошек. Добавьте в блюдо немного остроты, используя острый перец или паприку. Чтобы сделать обед более сытным, подавайте его с ломтиком хлеба или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты