Сегодня мы отправимся в солнечную Мексику, чтобы приготовить вкусный и ароматный обед на мексиканский манер. В этом рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты для создания настоящей мексиканской паельи с яркими вкусами и насыщенными ароматами.
Ингредиенты для мексиканской паэли
- 1 кг курицы, нарезанной на кусочки
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 400 г фасоли, консервированной
- 200 г кукурузы, консервированной
- 300 г риса для паэлии
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Для украшения: свежий кориандр, нарезанный кольцами красный лук.
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление мексиканской паэли
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте болгарский перец (и острый перец, если используете), кумин и паприку. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте фасоль, кукурузу, рис и куриный бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
- Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный куриный бульон с добавлением мексиканских специй. Также, для пикантности, добавьте в паелью ложку чили-пасты.