Обед на мексиканский манер

Мексиканская кухня кухня Латинской Америки

Сегодня мы отправимся в солнечную Мексику, чтобы приготовить вкусный и ароматный обед на мексиканский манер. В этом рецепте вы найдете все необходимые ингредиенты для создания настоящей мексиканской паельи с яркими вкусами и насыщенными ароматами.

Ингредиенты для мексиканской паэли

  • 1 кг курицы, нарезанной на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 400 г фасоли, консервированной
  • 200 г кукурузы, консервированной
  • 300 г риса для паэлии
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения: свежий кориандр, нарезанный кольцами красный лук.
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление мексиканской паэли

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Всыпьте болгарский перец (и острый перец, если используете), кумин и паприку. Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте фасоль, кукурузу, рис и куриный бульон. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный куриный бульон с добавлением мексиканских специй. Также, для пикантности, добавьте в паелью ложку чили-пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: