Ньюди со шпинатом

С рикоттой и шпинатом

Ньюди со шпинатом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию рисовой пасты, шпината и кремового соуса, оно порадует всех ценителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой пасты
  • 200 г шпината свежей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок
  • 100 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить рисовой пасты согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат к луку с чесноком и тушить его пару минут.
  4. Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Порезать пармезан на терке.
  6. Добавить пасту к соусу с шпинатом, перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Ньюди со шпинатом можно подавать как горячим, так и в тёплом виде. По желанию, к блюду можно добавить жареные орехи или семечки для дополнительного хруста и вкуса. Шпинат можно заменить на другой листовой овощ, например, рукколу или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: