Ньюди со шпинатом – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию рисовой пасты, шпината и кремового соуса, оно порадует всех ценителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г рисовой пасты
- 200 г шпината свежей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок
- 100 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить рисовой пасты согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить шпинат к луку с чесноком и тушить его пару минут.
- Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Порезать пармезан на терке.
- Добавить пасту к соусу с шпинатом, перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Ньюди со шпинатом можно подавать как горячим, так и в тёплом виде. По желанию, к блюду можно добавить жареные орехи или семечки для дополнительного хруста и вкуса. Шпинат можно заменить на другой листовой овощ, например, рукколу или айсберг.