Ньюди с базиликом

Ньюди с базиликом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Идеально для летнего обеда или ужина, особенно если вы любите свежие травы и легкий вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг нуди
  • 300 г базилика
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нуди отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко порубить базилик, лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить нуди в сковородку, перемешать.
  6. Посыпать базиликом, солью и перцем.
  7. Перемешать и дать настояться несколько минут.

Ньюди можно подавать горячим или холодным. Вместо базилика можно использовать другие свежие травы, например, петрушку или укроп. Также можно добавить в блюдо шампиньоны или помидоры для более сытного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты