Ньюди с базиликом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Идеально для летнего обеда или ужина, особенно если вы любите свежие травы и легкий вкус.
Ингредиенты
- 1 кг нуди
- 300 г базилика
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нуди отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко порубить базилик, лук и чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить нуди в сковородку, перемешать.
- Посыпать базиликом, солью и перцем.
- Перемешать и дать настояться несколько минут.
Ньюди можно подавать горячим или холодным. Вместо базилика можно использовать другие свежие травы, например, петрушку или укроп. Также можно добавить в блюдо шампиньоны или помидоры для более сытного вкуса.