Нутрия с овощами и черносливом

Нутрия с овощами и черносливом – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежность нутрии, сочность свежих овощей и сладость чернослива. Благодаря легкому маринаду нутрия приобретает невероятный аромат и становится еще более сочной.

Ингредиенты

  • 500 г филе нутрии
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан чернослива
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. уксуса (желательно яблочного)
  • 1 ст.л. меда
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нутрию промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить нутрию к овощам и обжарить все вместе около 10 минут, пока мясо не подрумянится.
  5. В миску вылить уксус, мед и добавить соль с перцем. Хорошо перемешать.
  6. Залить полученным маринадом нутрию с овощами в кастрюле. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавить чернослив за 10 минут до готовности и перемешать.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в блюдо, чернослив можно замочить в горячем воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты