Нутрия с овощами и черносливом – это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежность нутрии, сочность свежих овощей и сладость чернослива. Благодаря легкому маринаду нутрия приобретает невероятный аромат и становится еще более сочной.
Ингредиенты
- 500 г филе нутрии
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан чернослива
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2 ст.л. уксуса (желательно яблочного)
- 1 ст.л. меда
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нутрию промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить нутрию к овощам и обжарить все вместе около 10 минут, пока мясо не подрумянится.
- В миску вылить уксус, мед и добавить соль с перцем. Хорошо перемешать.
- Залить полученным маринадом нутрию с овощами в кастрюле. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Добавить чернослив за 10 минут до готовности и перемешать.
Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в блюдо, чернослив можно замочить в горячем воде на 15-20 минут.