Нутовый паштет – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для лёгкого ужина или бутерброда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно включить в ежедневный рацион, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. чёрного перца
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. воды (по необходимости)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нуты промыть и отварить до мягкости (около 20 минут). Сцедить воду.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить отваренный нут, соль, перец, куркуму и паприку к луку с чесноком. Хорошо перемешать и прогреть на медленном огне в течение 5 минут.
- В блендере измельчить паштет до однородной консистенции. Добавить лимонный сок и воду по необходимости (для более кремовой текстуры).
Нутовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Блюдо отлично сочетается с хлебом, цельнозерновыми тостами, овощами и зеленью.