Нутовый паштет

Нутовый паштет – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для лёгкого ужина или бутерброда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно включить в ежедневный рацион, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. воды (по необходимости)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нуты промыть и отварить до мягкости (около 20 минут). Сцедить воду.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить отваренный нут, соль, перец, куркуму и паприку к луку с чесноком. Хорошо перемешать и прогреть на медленном огне в течение 5 минут.
  4. В блендере измельчить паштет до однородной консистенции. Добавить лимонный сок и воду по необходимости (для более кремовой текстуры).

Нутовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Блюдо отлично сочетается с хлебом, цельнозерновыми тостами, овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты