Нутовый омлет – это вкусное, питательное и вегетарианское блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Он богат белком, клетчаткой и другими полезными веществами, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 2 стакана растительного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки нарезанных овощей (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте нутовую муку, растительное молоко, соль и перец.
- Хорошо перемешайте смесь венчиком или блендером до однородной консистенции.
- Если желаете, добавьте нарезанные овощи в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте смесь нутовую муку на сковороду и готовьте, пока края не начнут подхватываться.
- Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
Нутовый омлет можно подавать с различными соусами, например, томатным или чили. Также его можно дополнить свежими овощами или зеленью.