Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи – это необычайно вкусный и здоровый завтрак, который понравится всем любителям полезной пищи. Они готовятся быстро и просто, а благодаря добавлению зелени и чеснока приобретают яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для нутовых оладий с зеленью и чесноком

  • 1 стакан перемолотых нутов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) — мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление нутовых оладий с зеленью и чесноком

  1. В миске смешайте перемолотые нуты, воду, яйцо, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого кориандра или паприки. Если вам нравятся оладьи хрустящие, то обжаривайте их на чуть большем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: