Нутовые оладьи – это необычайно вкусный и здоровый завтрак, который понравится всем любителям полезной пищи. Они готовятся быстро и просто, а благодаря добавлению зелени и чеснока приобретают яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для нутовых оладий с зеленью и чесноком
- 1 стакан перемолотых нутов
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) — мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление нутовых оладий с зеленью и чесноком
- В миске смешайте перемолотые нуты, воду, яйцо, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого кориандра или паприки. Если вам нравятся оладьи хрустящие, то обжаривайте их на чуть большем огне.