Нутовые котлетки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Они содержат много белка и клетчатки, а при правильном приготовлении получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нутовый соус тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кухонном комбатине измельчить нут, лук, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец.
- Из получившейся массы сформировать котлетки.
- Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Если у вас нет кухонного комбайна, нут можно перемолоть в блендере. Котлетки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами.