Нутовые котлетки

Постные нутовые котлетки

Нутовые котлетки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Они содержат много белка и клетчатки, а при правильном приготовлении получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый соус тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кухонном комбатине измельчить нут, лук, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец.
  4. Из получившейся массы сформировать котлетки.
  5. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или воды. Если у вас нет кухонного комбайна, нут можно перемолоть в блендере. Котлетки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: