Нутовые блинчики с печеной морковью

Нутовые блинчики

Нутовые блинчики с печеной морковью – это легкий, полезный и вкусный завтрак или ужин. Блинчики получаются пышными и ароматными, а печеная морковь придает им сладковато-пряный вкус. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Щепотка соли
  • Масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый растворить в воде и оставить на 2 часа.
  2. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (примерно 20 минут).
  3. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Нутовую смесь взбить блендером в пюре.
  5. Добавить к нутовой массе мед, куркуму, соль и перемешать.
  6. В отдельной миске смешать печеную морковь с обжаренным луком.
  7. На разогретой сковороде смазанной маслом выпекать блинчики по порции.
  8. Подавать горячими со сладким соусом, сметаной или фруктами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы. Печеную морковь можно заменить свежей тертой, но тогда блинчики будут менее сладкими и ароматными. Нутовый порошок также можно приобрести готовым, что значительно сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты