Нутово-льняные панкейки на завтрак

Сербские Десерты блины

Эти нутово-льняные панкейки – идеальный способ начать день с полезным и вкусным завтраком. Они богаты белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, а также очень просты в приготовлении!

Ингредиенты для Нутово-льняных Панкейков

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана льняного семени
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла (сливочное или кокосовое)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нутово-льняных Панкейков

  1. Смешать нутовую муку, льняное семена, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
  6. Готовность проверить, когда пузырьки начнут появляться на поверхности панкейков (примерно 2-3 минуты). Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если хотите, чтобы панкейки были более густыми, добавьте еще 1/4 стакана нутовой муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: