Эти нутово-льняные панкейки – идеальный способ начать день с полезным и вкусным завтраком. Они богаты белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, а также очень просты в приготовлении!
Ингредиенты для Нутово-льняных Панкейков
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана льняного семени
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного масла (сливочное или кокосовое)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нутово-льняных Панкейков
- Смешать нутовую муку, льняное семена, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В отдельной миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
- Готовность проверить, когда пузырьки начнут появляться на поверхности панкейков (примерно 2-3 минуты). Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если хотите, чтобы панкейки были более густыми, добавьте еще 1/4 стакана нутовой муки.