Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Фиалковые макаруны

Эти нежные макаронные изделия из нутовой и черной черемухи станут настоящим украшением вашего стола. Чернично-лавандовая начинка придает им неповторимый аромат и вкус, а хрустящий слой орехов дополняет эту гармонию. Готовить их просто и быстро, а результат точно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты для нутово-черемуховых макарон с чернично-лавандовой начинкой

  • 1 стакан нутовой муки
  • ½ стакана черной черемухи, просеянной
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 чашка черники
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. ложки лавандового сиропа
  • Для украшения:
  • 50 г миндаля, измельченного
  • 1 ст. ложка меда
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нутово-черемуховых макарон с чернично-лавандовой начинкой

  1. Смешать нутовую муку, черную черемуху, воду и соль в миске. Замесить тесто до получения гладкой консистенции.
  2. Раскатать тесто тонко на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  3. Для начинки смешать чернику, сахар и лавандовый сироп в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения. Остудить.
  4. На каждый кружок теста положить немного начинки. Сформировать макаронные изделия, защипнув края.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока макаронные изделия не подрумянятся.

Чтобы сделать макаронные изделия еще более ароматными, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Для хрустящего слоя можно использовать другие орехи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: