Нут в томатном соусе

Нут с карри

Нут в томатном соусе – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нут богат белком и клетчаткой, а томатный соус добавляет яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (400 г) банка томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного опия или паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
  2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец, опия и варить около 15 минут.
  4. Влить отварной нут, перемешать и варить еще 20-25 минут или пока нут не станет мягким.

Нут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить свежую зелень, например петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты