Нут в томатном соусе – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нут богат белком и клетчаткой, а томатный соус добавляет яркого вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (400 г) банка томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного опия или паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец, опия и варить около 15 минут.
- Влить отварной нут, перемешать и варить еще 20-25 минут или пока нут не станет мягким.
Нут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить свежую зелень, например петрушку или кинзу.