Нут со специями

Нут в духовке

Нут со специями — это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а яркие специи придают ему неповторимый аромат. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нуты промыть в холодной воде и замочить на ночь или на 8 часов.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.
  4. Добавить куркуму, кориандр, кайенский перец (по желанию), соль и черный перец. Перемешать.
  5. Добавить нут и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока нут не станет мягким.
  6. Подавать с зеленью.

Нут можно заменить на другие бобовые, такие как чечевица или горох. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо свежемолотый черный перец или имбирь. Также отлично подойдет свежий лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: