Нут с овощами

Салат с нутом

Нут – это прекрасный источник белка растительного происхождения и очень полезный для здоровья. Сегодня мы расскажем вам о простом, вкусном и питательном рецепте нута с овощами, который идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше всего на ночь).
  2. Луковицу, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и продолжить жарить еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить нарезанные овощи и обжаривать 5 минут.
  6. Залить всё овощным бульоном, добавить отварной нут и соль, перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Нут можно заменять на другие бобовые, например, чечевицу или фасоль. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного паприки, кориандра или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты