Нут с горошком в томатном соусе

Овощное рагу с нутом

Нут с горошком в томатном соусе – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным дополнением к гарниру из риса или пасты. Благодаря сочетанию нута, горошка и томатного соуса, оно получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Жарить 2 минуты.
  6. Добавить нут, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут или пока нут не станет мягким.
  7. Добавить горошек в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Нут можно заменить на чечевицу или другие бобовые культуры по вашему желанию. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты