Нут с горошком в томатном соусе – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным дополнением к гарниру из риса или пасты. Благодаря сочетанию нута, горошка и томатного соуса, оно получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Жарить 2 минуты.
- Добавить нут, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут или пока нут не станет мягким.
- Добавить горошек в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Нут можно заменить на чечевицу или другие бобовые культуры по вашему желанию. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца.