Нут с бараниной и думбой

Нут с бараниной

Нут с бараниной и думбой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и невероятным ароматом. Идеальное сочетание нута, сочной баранины и сладковатой думбы создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот рецепт дома и удивите своих близких!

Ингредиенты для нута с бараниной и думбой

  • 500 г баранины
  • 200 г нута
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300 г думбы
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление нута с бараниной и думбой

  1. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец порезать соломкой.
  2. Нут заранее замочить в воде на 8 часов (или используйте быстрого замачивания — кипятите нут 2 минуты, затем дайте настояться 1 час).
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, перец, кориандр, паприку и куркуму. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр) и довести до кипения. Добавить нут, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа или пока нут не станет мягким.
  7. Добавить думбу в кастрюлю и продолжать тушить еще 15-20 минут.

Нут можно заменить на чечевицу или фасоль, а баранину — на говядину или индейку. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку острого перца или кайенского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: