Нут с бараниной и думбой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и невероятным ароматом. Идеальное сочетание нута, сочной баранины и сладковатой думбы создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот рецепт дома и удивите своих близких!
Ингредиенты для нута с бараниной и думбой
- 500 г баранины
- 200 г нута
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 300 г думбы
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление нута с бараниной и думбой
- Баранину нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец порезать соломкой.
- Нут заранее замочить в воде на 8 часов (или используйте быстрого замачивания — кипятите нут 2 минуты, затем дайте настояться 1 час).
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, перец, кориандр, паприку и куркуму. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 литр) и довести до кипения. Добавить нут, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа или пока нут не станет мягким.
- Добавить думбу в кастрюлю и продолжать тушить еще 15-20 минут.
Нут можно заменить на чечевицу или фасоль, а баранину — на говядину или индейку. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку острого перца или кайенского.