Нут на гарнир

Блюда с нутом

Нут — это очень питательное и полезное зерно, которое является отличным вариантом гарнира для любого блюда. Рецепт нута на гарнир прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре, нут отлично сочетается с различными овощами, специями и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть под холодной водой и замочить на 8 часов в воде.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить нут (без воды), кумин, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут или до размягчения нута.

При желании можно добавить к нуту другие овощи, такие как морковь, болгарский перец, помидоры. Также нут можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты