Нут и молодая морковь с соусом карри — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своей яркой вкусовой палитрой. Его легко приготовить дома, а свежие ингредиенты наполнят ваш рацион необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 200 г нута, предварительно замоченного
- 300 г молодой моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки имбиря (свежего или сушеного)
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 400 мл вегетарианского бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нут промыть и сварить до мягкости в вегетарианском бульоне.
- Морковь нарезать тонкими колечками, лук и чеснок — мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Тушить 2 минуты.
- Добавить морковь в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
- Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить, добавить отваренный нут.
- Варить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом соуса.
Нут можно заменить на чечевицу или бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосового молока или сливок. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или свежим салатом.