Нут и молодая морковь с соусом карри

Chana Masala

Нут и молодая морковь с соусом карри — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своей яркой вкусовой палитрой. Его легко приготовить дома, а свежие ингредиенты наполнят ваш рацион необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 200 г нута, предварительно замоченного
  • 300 г молодой моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря (свежего или сушеного)
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 400 мл вегетарианского бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и сварить до мягкости в вегетарианском бульоне.
  2. Морковь нарезать тонкими колечками, лук и чеснок — мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, карри порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Тушить 2 минуты.
  4. Добавить морковь в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  5. Влить вегетарианский бульон, посолить, поперчить, добавить отваренный нут.
  6. Варить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом соуса.

Нут можно заменить на чечевицу или бобы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кокосового молока или сливок. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: