Нут — это универсальный гарнир, который прекрасно впишется в любой рацион. Он богат белком и клетчаткой, а его нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными блюдами. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом нута для гарнира.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нута промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить нут, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока нут не станет мягким.
Нут можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. По желанию можно добавить в него различные специи, например, кумин, кориандр или паприку.