Нут для гарнира

Нут

Нут — это универсальный гарнир, который прекрасно впишется в любой рацион. Он богат белком и клетчаткой, а его нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными блюдами. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом нута для гарнира.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить нут, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока нут не станет мягким.

Нут можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. По желанию можно добавить в него различные специи, например, кумин, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты