Нухут шурпа с бараниной

Шурпа Татарская

Нухут шурпа – это невероятно ароматный и сытный суп, популярный в Центральной Азии. В нем сочетается сочность баранины, мягкость нухата и яркий привкус специй. Этот рецепт порадует вас своим необычным вкусом и станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 200 гр нухата
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 40-50 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук почистить, нарезать кружочками.
  3. Нухат промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
  4. В кастрюлю с бараниной добавить картофель, морковь, лук, нухат. Долить воды, если нужно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
  5. Добавить соль, перец, кориандр и куркуму. Варить на среднем огне под крышкой 40-50 минут до готовности картофеля и нухата.

Нухут шурпа получается особенно вкусной, если использовать баранину с жиром. Перед варкой можно обжарить мясо с луком на растительном масле, это придает ему более насыщенный вкус. Также, по желанию, можно добавить в суп свежую зелень и подавать его с кусочком хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: