Нуга в шоколаде

Шоколад нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде – это классическое сочетание нежного тающего вкуса нуги и насыщенного аромата темного или белого шоколада. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Нуга
  • Шоколад (темный или белый)
  • Растительное масло или сливки для размягчения шоколада
Калорийность Высокая
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать нугу небольшими кубиками.
  2. Растопить шоколад на водяной бане, добавив немного растительного масла или сливок для более гладкой консистенции.
  3. Добавить в растопленный шоколад нугу и тщательно перемешать.
  4. Выложить смесь на пергаментную бумагу тонким слоем.
  5. Поставить в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Для более кремового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в растопленный шоколад. Также, для декоративного оформления, можно посыпать верх нуги растительной крошкой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты