Нуга с орехами

Нуга туррон

Нуга — это сладкое лакомство, которое завоевало сердца многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Она обладает неповторимой сладостью и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления нуги с орехами, которая станет прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 500 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте кукурузный сироп в кипящий сахарный сироп и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
  4. В это время измельчите орехи в блендере или кофемолке до мелкой крошки.
  5. Вылейте горячий сироп на мелко нарезанные орехи, быстро перемешайте.
  6. Смажьте форму для нуги маслом и выложите туда горячую массу. Остудите при комнатной температуре до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в нугу немного ванили или эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: