Нуга — это сладкое лакомство, которое завоевало сердца многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Она обладает неповторимой сладостью и тает во рту, оставляя приятное послевкусие. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления нуги с орехами, которая станет прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
- 100 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и варите сироп 5-7 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Добавьте кукурузный сироп в кипящий сахарный сироп и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
- В это время измельчите орехи в блендере или кофемолке до мелкой крошки.
- Вылейте горячий сироп на мелко нарезанные орехи, быстро перемешайте.
- Смажьте форму для нуги маслом и выложите туда горячую массу. Остудите при комнатной температуре до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в нугу немного ванили или эссенции.