Нуга глясе

Мороженое с нугой

Нуга глясе – это восхитительное сочетание нежной нуги, гладкой консистенции и изысканного вкуса. Хрустящая карамелизированная корочка скрывает под собой тающую сливочную начинку. Вкус этого десерта напоминает детство и создаёт ощущение беззаботной радости.

Ингредиенты для Нуги глясе

  • 200 г нуги
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность 380 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление Нуги глясе

  1. В сотейнике смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не мешая.
  2. Продолжайте варить сироп, постоянно помешивая, до образования золотисто-коричневого цвета (тест на твердый шарик).
  3. В отдельной кастрюле нагрейте сливки.
  4. Аккуратно влейте горячий сироп в нагретые сливки, постоянно помешивая. Добавьте нугу и размешайте до получения однородной массы.
  5. Перелейте смесь в подготовленную форму для заморозки или формочки для маффинов.
  6. Дайте десерту остыть в холодильнике примерно на 2 часа.

При приготовлении нуги глясе важно не переваривать сахарный сироп, иначе он станет слишком твердым. Для более кремовой текстуры можно добавить немного ванильного экстракта или ароматизатора по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: