Нуга глясе – это восхитительное сочетание нежной нуги, гладкой консистенции и изысканного вкуса. Хрустящая карамелизированная корочка скрывает под собой тающую сливочную начинку. Вкус этого десерта напоминает детство и создаёт ощущение беззаботной радости.
Ингредиенты для Нуги глясе
- 200 г нуги
- 100 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка соли
Калорийность | 380 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Нуги глясе
- В сотейнике смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не мешая.
- Продолжайте варить сироп, постоянно помешивая, до образования золотисто-коричневого цвета (тест на твердый шарик).
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки.
- Аккуратно влейте горячий сироп в нагретые сливки, постоянно помешивая. Добавьте нугу и размешайте до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для заморозки или формочки для маффинов.
- Дайте десерту остыть в холодильнике примерно на 2 часа.
При приготовлении нуги глясе важно не переваривать сахарный сироп, иначе он станет слишком твердым. Для более кремовой текстуры можно добавить немного ванильного экстракта или ароматизатора по вкусу.