Нров плав по-армянски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание мягкого мяса, пряных специй и сладковатого соуса создает неповторимый букет вкусов. Нров плав готовится в глиняной посуде или толстостенном казане, что придает ему особый шарм и вкус.
Ингредиенты для Нров плав по-армянски
- 500 г баранины (лучше всего использовать корейку)
- 2 крупные луковицы
- 3 сладких перца
- 2-3 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка сушеного кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Нров плав по-армянски
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
- Добавить лук и сладкий перец, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать кориандр, куркуму, паприку, черный перец, соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить помидоры и чеснок, хорошо перемешать.
- Залить мясную смесь водой или бульонном (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1-1.5 часа.
- Подавать Нров плав горячим с зеленью.
Нров плав по-армянски прекрасно сочетается с хлебом, в котором можно макать соус от тушеного мяса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или коньяка.