Нров плав по-армянски

Плов с киноа

Нров плав по-армянски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание мягкого мяса, пряных специй и сладковатого соуса создает неповторимый букет вкусов. Нров плав готовится в глиняной посуде или толстостенном казане, что придает ему особый шарм и вкус.

Ингредиенты для Нров плав по-армянски

  • 500 г баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 сладких перца
  • 2-3 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Нров плав по-армянски

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и сладкий перец — полукольцами, помидоры — дольками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
  3. Добавить лук и сладкий перец, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, паприку, черный перец, соль по вкусу. Перемешать.
  5. Добавить помидоры и чеснок, хорошо перемешать.
  6. Залить мясную смесь водой или бульонном (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1-1.5 часа.
  7. Подавать Нров плав горячим с зеленью.

Нров плав по-армянски прекрасно сочетается с хлебом, в котором можно макать соус от тушеного мяса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты