Ножки, запеченные с хреном – это невероятно вкусная и ароматная закуска или основное блюдо, которое готовится очень просто. Хрен придает блюду пикантный вкус и острую нотку, а мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
- 500 г свиных ножек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки хрена в зернах
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ножки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к ножкам лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить хрен в зернах, поперчить и посолить. Перемешать.
- Залить ножки водой (примерно на 2/3 высоты), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Хрен можно заменить готовой хреновым соусом, но зерновой вариант придаёт блюду больше текстуры и остроты.