Ножки, запеченные с хреном

Куриные ножки в медовом соусе

Ножки, запеченные с хреном – это невероятно вкусная и ароматная закуска или основное блюдо, которое готовится очень просто. Хрен придает блюду пикантный вкус и острую нотку, а мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ножек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки хрена в зернах
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ножки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к ножкам лук и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить хрен в зернах, поперчить и посолить. Перемешать.
  6. Залить ножки водой (примерно на 2/3 высоты), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Хрен можно заменить готовой хреновым соусом, но зерновой вариант придаёт блюду больше текстуры и остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты