Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной ароматичностью и пикантным вкусом. Мягкое, сочное мясо ягненка в сочетании с кисленьким соком клюквы и пряными нотами розмарина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Ножки ягненка — 8 шт.
- Клюква свежая — 200 г
- Розмарин сухой — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино красное сухое — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Ножки ягненка промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить ножки ягненка в кастрюлю и обжарить со всех сторон до красивой корочки.
- Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Клюкву промыть, удалить веточки. Добавить клюкву в кастрюлю, добавить розмарин, посолить по вкусу, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
Соус из клюквы можно сделать более густым, добавив к нему ложку крахмала, смешанного с водой. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в соус щепотку острого перца чили.