Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина

Голень ягненка с овощами

Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной ароматичностью и пикантным вкусом. Мягкое, сочное мясо ягненка в сочетании с кисленьким соком клюквы и пряными нотами розмарина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ножки ягненка — 8 шт.
  • Клюква свежая — 200 г
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Ножки ягненка промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить ножки ягненка в кастрюлю и обжарить со всех сторон до красивой корочки.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Клюкву промыть, удалить веточки. Добавить клюкву в кастрюлю, добавить розмарин, посолить по вкусу, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

Соус из клюквы можно сделать более густым, добавив к нему ложку крахмала, смешанного с водой. Если вам нравится острая пикантность, добавьте в соус щепотку острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: