Ножки в соусе терияки – это блюдо, которое покорит вас своим необыкновенным вкусом. Сочетание сладковатого и острого соуса терияки с сочными куриными ножками создает невероятную гармонию вкусов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соус терияки, воду, мед, соевый соус, имбирь и чеснок.
- Куриные ножки выложить в глубокую форму для запекания.
- Залить курицу приготовленным соусом.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать и дольше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вынуть куриные ножки из холодильника, снять пленку и запекать в течение 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более хрустящей корочки, последние 10 минут можно увеличить температуру духовки до 200°C.