Ножки в соусе терияки

Крылышки терияки

Ножки в соусе терияки – это блюдо, которое покорит вас своим необыкновенным вкусом. Сочетание сладковатого и острого соуса терияки с сочными куриными ножками создает невероятную гармонию вкусов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соус терияки, воду, мед, соевый соус, имбирь и чеснок.
  2. Куриные ножки выложить в глубокую форму для запекания.
  3. Залить курицу приготовленным соусом.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать и дольше).
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Вынуть куриные ножки из холодильника, снять пленку и запекать в течение 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более хрустящей корочки, последние 10 минут можно увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты