Ножки с картошкой — это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и непередаваемый аромат. Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет порадовать семью или друзей вкусной едой.
Ингредиенты
- Свиные ножки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ножки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить.
- Нарезать лук и морковь полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить к ножкам лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Перемешать.
- Залить все холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Картофель очистить и порезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к ножкам за 30 минут до готовности.
- В конце приготовления снять крышку с кастрюли и дать мясу и картофелю подрумяниться (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса ножки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, свеклу или болгарский перец.