Ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой в духовке

Ножки с картошкой — это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и непередаваемый аромат. Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет порадовать семью или друзей вкусной едой.

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ножки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить.
  2. Нарезать лук и морковь полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавить к ножкам лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Перемешать.
  5. Залить все холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к ножкам за 30 минут до готовности.
  7. В конце приготовления снять крышку с кастрюли и дать мясу и картофелю подрумяниться (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса ножки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, свеклу или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: