Ножки кролика с овощами в духовке

Кролик жареный с гарниром

Ножки кролика, запеченные в духовке с овощами, это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной кроличьей мякоти с хрустящими овощами создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Ножки кролика — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Ножки кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. Лук, картофель, морковь нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки.
  3. В глубокой форме разогреть растительное масло и обжарить ножки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к кролику лук, картофель, морковь, томаты и чеснок, перемешать.
  5. Залить все овощи и мясо небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  6. Снять крышку и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а кролик румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного розмарина или тимьяна. Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам щепотку красного перца. Ножки кролика с овощами можно подавать со сметаной, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: