Ножка ягненка в пряных травах – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка пропитывается пряными специями и ароматными травами, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Ножка ягненка (примерно 1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Перец черный молотый
- Соль
- Пряные травы: тимьян, розмарин, орегано (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Ножку ягненка промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ножку ягненка до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать вместе с мясом 5-7 минут.
- Всыпать в кастрюлю специи (лавровый лист, черный перец, соль), добавить пряные травы по вкусу.
- Залить ножку ягненка горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2/3. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ножку ягненка в течение 1.5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- За 10 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
- Готовую ножку ягненка достать из кастрюли, а бульон процедить.
- Подавать ножку ягненка в пряных травах горячей с отварным картофелем и заправленным ароматным бульоном.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать ножку ягненка в смеси из пряных трав, чеснока, лука, масла и лимонного сока. Также вместо картошки можно использовать другие овощи, например, свеклу или репу.