Ножка ягненка в пряных травах

Баранья нога Жиго

Ножка ягненка в пряных травах – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка пропитывается пряными специями и ароматными травами, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ножка ягненка (примерно 1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Пряные травы: тимьян, розмарин, орегано (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Ножку ягненка промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ножку ягненка до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать вместе с мясом 5-7 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю специи (лавровый лист, черный перец, соль), добавить пряные травы по вкусу.
  6. Залить ножку ягненка горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2/3. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ножку ягненка в течение 1.5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  9. За 10 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
  10. Готовую ножку ягненка достать из кастрюли, а бульон процедить.
  11. Подавать ножку ягненка в пряных травах горячей с отварным картофелем и заправленным ароматным бульоном.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать ножку ягненка в смеси из пряных трав, чеснока, лука, масла и лимонного сока. Также вместо картошки можно использовать другие овощи, например, свеклу или репу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты