Ножка кролика с овощным соте – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Кролик получается сочным и ароматным, а овощи – мясистыми и насыщенными вкусом. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать как в повседневной обстановке, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Ножки кролика – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Ножки кролика промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Нарезать морковь, лук и картофель кубиками, чеснок мелко порубить. Добавить овощи к кролику в кастрюлю.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1-2 см.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Ножки кролика можно приготовить с разными овощами по своему вкусу. Например, к традиционному набору моркови, лука и картофеля можно добавить паприку, болгарский перец или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.