Ножка кролика с овощным соте

Кролик запеченный в сливках с овощами

Ножка кролика с овощным соте – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Кролик получается сочным и ароматным, а овощи – мясистыми и насыщенными вкусом. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать как в повседневной обстановке, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Ножки кролика – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Ножки кролика промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Нарезать морковь, лук и картофель кубиками, чеснок мелко порубить. Добавить овощи к кролику в кастрюлю.
  3. Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1-2 см.
  4. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа.
  6. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Ножки кролика можно приготовить с разными овощами по своему вкусу. Например, к традиционному набору моркови, лука и картофеля можно добавить паприку, болгарский перец или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты