Ножка барашка на барбекю

Баранья нога Жиго

Ножка барашка на барбекю – это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и тающим во рту, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с мясными блюдами и ценит настоящий барбекю-вкус.

Ингредиенты

  • 1 ножка барашка
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка сушеной чабреца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Ножку барашка тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку и чабрец.
  3. Тщательно натереть барашку смесью специй со всех сторон.
  4. Накрыть ножку пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Смазать решетку растительным маслом.
  7. Положить ножку барашка на горячую решетку и готовить, периодически переворачивая, до готовности (около 4-5 часов).

Для достижения более глубокого вкуса можно мариновать ножку барашка в течение суток. Важно контролировать температуру гриля, чтобы мясо не перегорело, а внутри осталось сочным. Готовность мяса можно проверить проколоть его вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: