Этот рецепт винегрета с фасолью и зеленью – это свежее и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению фасоли в состав винегрет становится более сытным и питательным, а зелень придает ему яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для нового винегрета
* 200 г консервированной белой фасоли, откинутой на дуршлаг * 150 г вареного картофеля, нарезанного кубиками * 150 г свеклы, отварной и нарезанной кубиками * 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного) * 50 г красного лука, тонко нарезанного * 50 г редиса, нашинкованного * 50 г свежего укропа, мелко нарубленного * 2 ст. л. растительного масла * Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нового винегрета
- В большой миске смешать отварную фасоль, картофель, свеклу, горошек, лук и редис.
- Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить укроп и перемешать.
- Дать винегрету настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кетчупа. Если вы используете свежий горошек, его нужно отварить до готовности перед добавлением в винегрет.