Новогодняя меренга

Меренга елочка

Новогодняя меренга – это нежный, воздушный десерт, который станет прекрасным украшением праздничного стола. Ее легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка и тающая во рту начинка покорят сердца всех гостей.

Ингредиенты для Новогодней меренги

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Посыпка для украшения (например, цветная сахарная пудра, шоколадные капли)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 1 час для сушки

Приготовление Новогодней меренги

  1. В чистой, сухой миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
  2. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Выложить меренговый крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой и на противень, застеленный пергаментом, выдавить красивые узоры или формы.
  4. Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа. Выключить духовку и оставить меренгу для полного остывания внутри.

Для более кремовой текстуры, добавьте немного сгущенного молока к белковому крему перед формовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: