Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Курица фаршированная апельсинами

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом — это яркое, ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сладковато-кислая сладость фруктов в тандеме с пряным ароматом курки создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям.

Ингредиенты для Новогодней курочки с мандаринами и ананасом

  • 1 целая курица
  • 2 больших мандарина
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Новогодней курочки с мандаринами и ананасом

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, имбирь.
  4. Обмажьте курицу полученным соусом, внутри также сделайте несколько проколов и залейте его остатками соуса.
  5. Мандарины разрежьте на дольки. Ананас освободите от консервной банки и нарежьте кубиками.
  6. Выложите мандариновые дольки и ананас в форму для запекания, положите курицу поверх фруктов.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1.5 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как отправлять курочку в духовку, можно обжарить ее на сковородке с маслом до золотистой корочки. Также можно добавить к фруктам немного корицы или гвоздики для придания дополнительной нотки аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты