Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом — это яркое, ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сладковато-кислая сладость фруктов в тандеме с пряным ароматом курки создает неповторимый вкус, который понравится всем гостям.
Ингредиенты для Новогодней курочки с мандаринами и ананасом
- 1 целая курица
- 2 больших мандарина
- 1 консервный ананас (400 г)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Новогодней курочки с мандаринами и ананасом
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Хорошо вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, имбирь.
- Обмажьте курицу полученным соусом, внутри также сделайте несколько проколов и залейте его остатками соуса.
- Мандарины разрежьте на дольки. Ананас освободите от консервной банки и нарежьте кубиками.
- Выложите мандариновые дольки и ананас в форму для запекания, положите курицу поверх фруктов.
- Запекайте в разогретой духовке 1.5 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как отправлять курочку в духовку, можно обжарить ее на сковородке с маслом до золотистой корочки. Также можно добавить к фруктам немного корицы или гвоздики для придания дополнительной нотки аромата.