Новогодняя камбала

Камбала в духовке целиком

Новогодняя камбала — это праздничное блюдо, которое легко приготовить и порадует всех гостей своим изысканным вкусом. Рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря оригинальному сочетанию пряностей и соуса.

Ингредиенты для Новогодней камбалы

  • 4 филе камбалы
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Новогодней камбалы

  1. Посолить и поперчить филе камбалы.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить филе камбалы на сковороду, залить белым вином. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. Влить сливки, добавить сок половины лимона, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Перед подачей украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Ох уж эта новогодняя суета! И правда, как будто рыбка на сковороде – то взлетит, то упадёт. В прошлом году мы с семьей решили приготовить «камбалу-сюрприз» — внутри фарш с грибами и орехами завернули в тесто, получилось очень вкусно и атмосферно! Всем счастливого Нового года и удачных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: