Новогодняя камбала — это праздничное блюдо, которое легко приготовить и порадует всех гостей своим изысканным вкусом. Рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря оригинальному сочетанию пряностей и соуса.
Ингредиенты для Новогодней камбалы
- 4 филе камбалы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Новогодней камбалы
- Посолить и поперчить филе камбалы.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить филе камбалы на сковороду, залить белым вином. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Влить сливки, добавить сок половины лимона, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей украсить блюдо зеленью и долькой лимона. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Ох уж эта новогодняя суета! И правда, как будто рыбка на сковороде – то взлетит, то упадёт. В прошлом году мы с семьей решили приготовить «камбалу-сюрприз» — внутри фарш с грибами и орехами завернули в тесто, получилось очень вкусно и атмосферно! Всем счастливого Нового года и удачных кулинарных экспериментов!