Новогодний яблочный штрудель

Венский апфельштрудель

Новогодний яблочный штрудель – это классическое праздничное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Тонкие слои теста, хрустящие с корицей и специями, со сладкой начинкой из яблок – настоящий аромат нового года! Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и красивый штрудель своими руками.

Ингредиенты для новогоднего яблочного штруделя

  • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 5-6 яблок
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 чайная ложка молотой гвоздики
    • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения теста)

Приготовление новогоднего яблочного штруделя

  1. Тесто: Смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 1 час.
  2. Начинка: Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с сахаром, корицей, гвоздикой и растопленным маслом.
  3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 50х30 см).
  4. Выложите начинку на тесто, оставив по краям свободный от начинки бортик.
  5. Заверните края теста над начинкой и скрутите штрудель в рулет.
  6. Поместите штрудель на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящего теста можно добавить в него немного крахмала. Чтобы штрудель получился более пышным, можно смазать его взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты