Новогодний сырный рулет с шампиньонами

Рулет с грибами

Новогодний стол просто обязан быть ярким и вкусным. А какой же праздник без сытных закусок? Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного сырного рулета с ароматными шампиньонами, который украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Новогоднего сырного рулета с шампиньонами

  • 300 г сыра твердого (лучше всего использовать смешанный — чеддер, пармезан)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
300-350 ккал 6-8 порций 45 минут

Приготовление Новогоднего сырного рулета с шампиньонами

  1. Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить в соус обжаренные шампиньоны и лук, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В миске смешать сыр с соусом из грибов, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь на полированную пищевой пленкой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник.
  7. Свернуть рулет, плотно завернув края.
  8. Поместить рулет в холодильник на 1-2 часа.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы сырный рулет получился более нежным, можно добавить к начинке немного взбитых сливок. Для пикантности добавьте в начинку щепотку мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты