Новогодний стол просто обязан быть ярким и вкусным. А какой же праздник без сытных закусок? Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного сырного рулета с ароматными шампиньонами, который украсит ваш новогодний стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Новогоднего сырного рулета с шампиньонами
- 300 г сыра твердого (лучше всего использовать смешанный — чеддер, пармезан)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление Новогоднего сырного рулета с шампиньонами
- Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить в соус обжаренные шампиньоны и лук, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на средней терке.
- В миске смешать сыр с соусом из грибов, добавить яйцо. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на полированную пищевой пленкой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник.
- Свернуть рулет, плотно завернув края.
- Поместить рулет в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы сырный рулет получился более нежным, можно добавить к начинке немного взбитых сливок. Для пикантности добавьте в начинку щепотку мускатного ореха или паприки.