Новогодний ромовый грог – это тёплый и ароматный напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Он заряжает оптимизмом и создает праздничное настроение. В этом рецепте мы добавим чай с лимоном и специями, чтобы сделать грог ещё более насыщенным и изысканным.
Ингредиенты
- 500 мл рома
- 200 мл чёрного чая (лучше крупнолистового)
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 75 г сахара
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 апельсин (для нарезки)
- Лимоны (для оформления)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + 15 минут настаивания |
Приготовление
- Чай заварить в горячей воде (не кипятке), настоять 5 минут, процедить.
- В кастрюлю налить ром, добавить сахар, анис, корицу, гвоздику и лимонный сок.
- На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить процеженный чай. Снять с огня.
- Накрыть крышкой и настоять 15 минут.
- Нагреть грог до тёплой температуры.
- Разлить по стаканам, украсить ломтиками апельсина и лимона.
Для более насыщенного вкуса используйте качественный чёрный чай с добавлением фруктов или специй. Можно добавить в грог немного имбиря или ванили для дополнительной пикантности. Приятных новогодних праздников!